Pata Pila
Pata Pila

Términos y Condiciones.

Políticas de privacidad.

Términos y condiciones.

Términos y Condiciones Generales en materia de Donaciones y Política de Datos Personales y Datos Privados de la ASOCIACIÓN CIVIL FRANCISCANA PATA PILA (en adelante la Organización) - CUIT N° 30-71495561-2 - RIVADAVIA 650  TARTAGAL   4560-SALTA

Por la presente, detallamos los términos y condiciones correspondientes a la Organización, en materia de Donaciones y la administración referente a los datos privados, regulando el vínculo de toda persona humana y/o jurídica (los Donantes) que haya completado los pasos previos y completado los formularios correspondientes para realizar donaciones, ya sea en forma única o bien en forma periódica según los montos autorizados.

Todo Donante que haya efectivizado su donación, se entenderá que ha consentido expresamente los siguientes términos y condiciones.

a) Política de Donación

La suscripción por parte del Donante le permitirá realizar donaciones voluntarias mensuales a la Asociación, siendo necesario confirmar y completar los siguientes datos: (i) el monto a donar; (ii) los datos personales, ya sea consignándolo en el formulario proporcionado en el sitio https://patapila.org/ o aportados vía llamado telefónico; y (iii) los datos de su tarjeta de crédito o débito.

Una vez realizado el paso anterior, el Donante efectuará mensualmente su donación a la Asociación el importe ingresado, el que será debitado de la cuenta asociada a la tarjeta de crédito o débito informada.

El Donante podrá cesar sus donaciones en cualquier momento, manifestando tal decisión a la Asociación a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected], siendo necesario aclarar que las donaciones ya efectuadas sólo podrán ser revocadas en los casos previstos en el artículo 1569 y siguientes del Código Civil y Comercial de la Nación.

El Donante acepta expresamente que el monto de donación puede ser actualizado anualmente por la Asociación tomando, si lo hubiese, como base el índice oficial de inflación de Argentina. 

Todo aumento en los valores objeto de la donación serán notificados con antelación vía correo electrónico en el transcurso del mes correspondiente.

La Asociación pone a disposición de cualquier interesado cualquier información relacionada a las donaciones y sus aplicaciones.

El CUIT de la Asociación es 30-71495561-2; la Asociación se encuentra exento de pago de IVA e Impuesto a las Ganancias.

b) Política de Datos Personales y Datos Privados

Informamos a todos los interesados que la Ley de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad con lo establecido en el art. 43 de la Constitución Nacional y la ley 25.326.

Pata Pila se compromete a garantizar el tratamiento de los datos brindados por donantes de forma libre y voluntaria, y que fueran recabados a través de su sitio de internet con finalidad de protección dispuesta  por la ley antes indicada, y la administración de dichos datos serán conservados en archivos, base de datos de acceso restringido a terceros.

Se deja constancia que los datos personales son recabados con la única finalidad de lograr la efectivización de las donaciones hechas a Pata Pila, y su posterior informe para su rendición de cuentas.

Asimismo, se informa a los donantes que, luego de completar el formulario con sus datos personales y aceptar realizar la donación mediante el click del botón de aceptación en el sitio, se entenderá también como aceptación y autorización a Pata Pila para el uso de dichos datos con el fin de procesar y efectivizar la donación.

En este sentido, y en el marco del fin antes indicado, Pata Pila podrá contratar a terceros para el procesamiento de los datos, almacenamiento y servicio de comunicaciones automáticas, sin que esto implique de ningún modo que Pata Pila ceda la información privada.

Las “cookies” son pequeños archivos enviados por un sitio web y almacenados en el navegador del Usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del Usuario. El objetivo en la utilización de las “cookies” es mejorar la comunicación de acuerdo a los intereses de los Usuarios. Para ello en los sitios web de la Organización se usan cookies por diversos motivos, entre ellos:(a) Almacenar sus preferencias y su configuración, esto es, personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés; (b) Anuncios orientados: cuando publicamos anuncios en línea se colocan una o varias cookies en su equipo para reconocerlo cada vez que se le muestra un anuncio. Esta información nos ayuda a seleccionar los anuncios que le mostramos y exhibirle aquellos que consideramos que pueden ser de su interés. (c) Análisis de sitios web: podemos utilizar las cookies para contar el número de visitantes a nuestras páginas web y para desarrollar estadísticas generales vinculadas a los mismos. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan por sí solas los datos personales del usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

 Se deja expresa constancia de que Ud. podrá ejercer su derecho de solicitar el retiro o bloqueo total o parcial  de su nombre en nuestra base de datos. Artículo 27 inc. 3 (ley 25.326):el titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro/bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo; Decreto 1558/01: en toda comunicación que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita  a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley nº 5.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de los datos personales.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante correo electrónico dirigido a: [email protected]